16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
7 августа 2016, 10:06 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Депутат Рады обвинила командиров спецроты МВД Украины «Торнадо» в изнасилованиях маленьких детей

По словам Татьяны Чорновол, видео их преступлений были обнаружены в их мобильных телефонах, изъятых у командиров «Торнадо» во время ареста

Депутат Верховной рады от партии «Народный фронт» Татьяна Чорновол в эфире телеканала «112 Украина» обвинила командиров расформированной спецроты МВД Украины «Торнадо» в изнасилованиях маленьких детей, сообщает РИА Новости.

По ее словам, видео их преступлений были обнаружены в их мобильных телефонах, изъятых у командиров «Торнадо» во время ареста.

«Это видео разных сексуальных оргий, изнасилований. Причем даже скажу, что там были даже младенцы. Я так понимаю, что мать с этим младенцем заставляли это делать под угрозой смерти ее ребенка», — заявила она.

Чорновол также сообщила, что об изнасилованиях знает Семен Семенченко, командовавший во время военных действий на востоке Украины одним из батальонов. Сейчас он представляет в Верховной раде партию «Самопомощь» и активно поддерживает «Торнадо».

С точки зрения Чорновол, Семенченко понимает, что любая информация с его стороны будет активно распространяться в украинском информационном пространстве.

«Семенченко заботится исключительно о своем пиаре. Он знает: каких бы он животных не защищал, это будет на его стороне», — пояснила депутат, выразив уверенность, в скором времени Семенченко ждет тюрьма.

Семенченко уже отреагировал на заявление Чорновол на своей странице в Facebook. Он открестился от всех обвинений, добавив, что «информационная война по делу «Торнадо» перешла на новый уровень». «Покажите мне эти телефоны и это видео. Почему они есть на словах, но их нет ни в деле, ни в обвинениях? Я не верю словам, я верю фактам», — написал он одному из пользователей, прокомментировавших его пост.

Спецрота «Торнадо» была расформирована министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым в июне 2015 года.

Представителей «Торнадо» обвиняют в ряде преступлений, предположительно совершенных ими в Луганской области в 2014-2015 годах, в том числе в пытках, угрозе насилием, превышении должностных полномочий, незаконном лишение свободы и похищении, вымогательстве.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории