16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
7 августа 2016, 11:39 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Британские журналисты раскрыли контрабандный канал поставок оружия с Украины в Западную Европу

Контрабандисты готовы продать оружие любому, кто готов заплатить, в том числе, террористам

Журналисты британского телеканала Sky News провели расследование, по итогам которого заявили о существовании канала контрабанды оружия с Украины через Румынию в Западную Европу и на Ближний Восток, сообщает РИА Новости.

По информации телеканала, после нескольких месяцев переговоров журналистам удалось встретиться с членами румынской банды торговцев оружием. У журналистов вызвали опасение заявления контрабандистов о том, что они готовы продать оружие любому, кто готов заплатить, в том числе, террористам.

В багажнике автомобиля бандитов находились разные виды оружия. Они заявили, что могут доставить тысячи единиц оружия и боеприпасы к ним. Бандиты рассчитывали, что журналисты приобретут их товар.

«Мы привозим его с Украины с боеприпасами, столько, сколько вы захотите», — заявил один из них журналистам телеканала. По данным Sky News, торговцы заявили, что оружие перевозится контрабандой с Украины в Румынию, после чего переправляется другой бандой в Западную Европу и на Ближний Восток; Западная Европа является главным пунктом доставки.

По словам торговцев, которые приводит Sky News, они работают только с огнестрельным оружием, но имеют близкие связи с другой группировкой, которая специализируется на тяжелом оружии, гранатах и минах. Среди видов оружия, предложенных журналистам, были снайперские и полуавтоматические винтовки, дробовики, охотничьи ружья и пистолеты.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории