16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 августа 2016, 17:07 Общество

МЧС проверяет, возможно ли повторное обрушение в шахте в Новокузнецке

Всего на месте обрушения работает 79 специалистов спецслужб и инспекций, от ГУ МЧС в поисковых работах принимает участие 48 человек и семь единиц техники

Спасатели обследуют шахту «Юбилейная» в Новокузнецке Кемеровской области, где в воскресенье днем произошло обрушение кровли, в результате чего с двумя горняками была потеряна связь, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе ГУ МЧС.

«Проводится разведка и обследование шахты, на данный момент информации о возможном повторном обрушении нет», — сообщил источник.

Всего на месте обрушения работает 79 специалистов спецслужб и инспекций, от ГУ МЧС в поисковых работах принимает участие 48 человек и семь единиц техники.

Обрушение кровли на путевом тупиковом уклоне пласта №16 в шахте «Юбилейная» произошло в 17 часов по местному времени. На поверхность самостоятельно поднялись 172 горняка, еще с двумя связь до настоящего времени потеряна.

По данным администрации Кемеровской области, на шахте «Юбилейная» в Новокузнецке произошло обрушение породы длиною около 10 метров. Приблизительная длина завала — около 7 м. Превышение концентрации метана не зафиксировано.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории