16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.15 / ₽ 3456
  • RTS1050.21
7 августа 2016, 18:22 ОбществоСпорт

Россияне не выступят на паралимпиаде в Рио-Де-Жанейро

У России есть 21 день на то, чтобы оспорить в международном суде решение МПК об отстранении российских паралимпийцев от Игр в Рио

МПК сожалеет, что российские спортсмены не выступят на Паралимпиаде-2016. «Антидопинговая система в России сломана, коррумпирована и полностью скомпрометирована» — сказал Кравен.

Количество подмененных допинг-проб российских спортсменов с Паралимпийских игр 2014 года в Сочи возросло до 45. Об этом на пресс-конференции заявил президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен, сообщает ТАСС.

Глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крейвен заявил, что у России есть 21 день на то, чтобы оспорить в международном суде решение МПК об отстранении российских паралимпийцев от Игр в Рио

«Изначально в докладе упоминались 35 подмененных допинг-проб. Вчера команда Макларена добавила 10 анализов, и теперь мы имеем 45 проб 44 атлетов, которые были подменены», — сказал Крейвен.

МПК 22 июля открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР) после получения от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминались в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории