16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.25 / ₽ 3374
  • RTS1081.32
8 августа 2016, 09:06 ПолитикаПерсоны

ЦСР Кудрина подготовит для президента новую стратегию развития РФ

Она будет готова к весне будущего года

Глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин планирует к весне будущего года представить президенту РФ Владимиру Путину новую программу развития России, при этом документ будет отражать взгляды главы государства на будущее экономики.

«Механизм формирования программы предполагает встречи у президента, где мы будем поэтапно уточнять задачи, и к концу подготовки — к весне будущего года — мы в значительной степени должны отражать позицию главы государства», — сообщил Кудрин «Интерфаксу».

По его словам, «президент согласовал план работы, дал поручения по организации взаимодействия с министерствами и ведомствами при разработке документа». Кудрин считает, что глава государства поддержит стратегию, подготовленную Центром стратегических разработок, а не альтернативные программы. «Я предполагаю, что наша программа будет использоваться в значительной степени», — сказал глава ЦСР.

Программу «Столыпинского клуба» (его эксперты рассматривают ЦСР как конкурента при подготовке экономической стратегии РФ) Кудрин назвал политическим проектом.

«Программа «Столыпинского клуба» называется «Стратегия роста». Она стала основой программы «Партии роста» во главе с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Эта партия идет на выборы в Государственную думу. Поэтому программу рассматриваю как политический проект и не хотел бы сейчас обсуждать документ», — сказал глава совета Кудрин.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что помощник президента РФ Андрей Белоусов попросил Путина поручить доработать доклад «Столыпинского клуба» и подготовить на его основе среднесрочную программу «Стратегия роста». Работой должна заняться межведомственная группа в правительстве, собранная для обсуждения доклада.

В свою очередь «Коммерсант» отмечает, что эта концепция считается главной альтернативой программы Центра стратегических разработок. В мае глава ЦСР Кудрин возглавил рабочую группу Экономического совета при президенте, в которой будут работать и некоторые его оппоненты.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории