16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
8 августа 2016, 12:30 ОбществоПроисшествия

Покемон или жизнь: на счету игры уже две жертвы?

О первом погибшем ловце покемонов в конце июля сообщали СМИ Гватемалы. Второй жертвой стал студент колледжа в Сан-Франциско. Оба погибли от огнестрельного ранения

Фото: Guadalupe Pardo/Reuters

В Сан-Франциско застрелен охотник на покемонов. Смерть 20-летнего Кальвина Райли стала первой в США гибелью пользователя сверхпопулярного приложения. Студент калифорнийского колледжа скончался от пулевого ранения в грудь в прибрежном районе Акватик Парк.

Убийце удалось скрыться с места преступления. По некоторым данным, он даже не забрал телефон погибшего. Скорее всего, смерть не связана непосредственно с приложением Pokemon GO, говорит корреспондент местного телеканала KPIX Бетти Ю:

Бетти Ю корреспондент KPIX «Полиция пытается понять, кто и почему застрелил 20-летнего Кальвина Райли в районе Акватик Парк в Сан-Франциско. По словам члена семьи погибшего, полицейские сообщили родственникам, что во время убийства он играл в Pokemon GO. В прошлом году Райли закончил школу и начал изучать физику в колледже в пригороде Сан-Франциско и играть за студенческую команду по бейсболу. Его тренер рассказал местным СМИ, что Кальвин Райли, судя по всему, попросту оказался не в том месте не в то время и его гибель стала для всех большой потерей. Личность нападавшего до сих пор неизвестна, власти призвали жителей района обратиться в полицию, если они что либо видели или слышали этим вечером. Ситуацию осложняет тот факт, что место преступления не было захвачено полицейскими камерами наблюдения. Район Акватик Парк популярен среди туристов, и в нем крайне редко случаются подобные инциденты».

Смерть Кальвина Райли стала второй гибелью игрока в геолокационную игру Pokemon GO. В конце июля СМИ Гватемалы сообщали о смерти Джерсона де Лиена, который зашел на частную территорию в поисках покемонов и был застрелен. Из-за сообщений о многочисленных инцидентах с охотниками на покемонов создатель игры Niantic Labs добавил в приложение дополнительные предупреждения об опасностях для игроков.

По данным исследования МТС, даже до официального релиза в России более полутора миллионов жителей столичного региона уже установили себе игру Pokemon GO.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории