16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.93 / ₽ 3441
  • RTS1059.97
8 августа 2016, 12:13 Политика

Прилетели ненадолго: российские бомбардировщики в Сирии разбомбили позиции ИГ

Удары были нанесены под Пальмирой

Шесть российских дальних бомбардировщиков в Сирии нанесли сегодня удар по объектам террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Там уточнили, что удары были нанесены в районах восточнее и северо-западнее Пальмиры.

8 августа 2016 года Ту-22М3, взлетевшие с территории Российской Федерации, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам ИГ вблизи населенных пунктов Эс-Сухне и Арак, — сообщило военное ведомство.

В результате удара был уничтожен пункт управления и крупный полевой лагерь боевиков вблизи города Эс-Сухне. В районах Пальмиры и Арака были также ликвидированы пункты управления террористов, подземный склад боеприпасов и вооружения, три боевых машины пехоты, 12 внедорожников с крупнокалиберными пулеметами, а также «большое количество живой силы противника», — рассказали в Минобороны РФ.

«После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродром базирования», — уточнили в пресс-службе.

В прошлом месяце дальние бомбардировщики Ту-22М3 трижды использовались в Сирии — 12, 14 и 21 июля. Они также наносили удары в районах восточнее Пальмиры, а также городов Эс-Сухне и Арак.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории