16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
8 августа 2016, 12:27 ОбществоСпорт

WADA теперь заподозрила бразильскую сборную

Из 447 бразильских спортсменов лишь 110 сдали допинг-пробы накануне Олимпиады

Всемирное антидопинговое агентство WADA обвинило бразильскую олимпийскую сборную в «неприемлемой практике».

Как сообщает американский телеканал CNN, из 447 членов бразильской команды накануне Олимпиады-2016 только 110 сдали пробы на допинг. Агентство заявило, что ожидало получить от бразильской сборной примерно в три раза больше проб для составления впоследствии компетентного заключения о «чистоте» спортсменов из этой страны.

Официальный представитель WADA Бен Николс сообщил СNN, что агентство направило письмо в Олимпийский комитет Бразилии с выражением озабоченности и требованием объяснений.

Представитель бразильского министерства спорта Паулу Росси, в свою очередь, назвал подозрения абсурдными и не имеющими смысла. По его словам, бразильские спортсмены с начала года сдали 2227 проб на допинг.

Однако, как напоминает CNN, эти пробы были сданы до того, как примерно месяц назад WADA приостановило аккредитацию бразильской антидопинговой лаборатории, обвиненной в несоблюдении норм контроля за чистотой анализов.

Перед самой Олимпиадой бразильской лаборатории лицензию вернули, и теперь она должна провести анализы 6000 проб, полученных от участников соревнований. Однако в течение последнего месяца перед Олимпийскими играми в антидопинговом контроле допущен большой пробел.

За время приостановки лицензии все собранные бразильской лабораторией пробы должны были быть направлены в другие исследовательские центры.

Как сообщило бразильское министерство спорта, образцы были направлены в лаборатории в Испании, Португалии и Колумбии. Однако у испанской лаборатории WADA также на время отобрало лицензию, а две другие, по оценкам WADA, не могут провести требуемую работу на необходимом уровне.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории