16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
8 августа 2016, 17:23 Право

Суд оставил Полонского в СИЗО до 21 октября 2016 года

Такое решение было принято в ходе предварительного слушания в Пресненском суде Москвы. Ранее суд вернул дело на доследование

Пресненский суд Москвы продлил до 21 октября 2016 года срок ареста бизнесмену Сергею Полонскому, обвиняемому в хищении средств дольщиков жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера», сообщила Business FM пресс-секретарь суда Анастасия Пылина. По ее словам, такое решение было принять в ходе предварительного слушания по ходатайству прокуратуры.

В свою очередь, адвокат Полонского Сергей Цаплин сказал Business FM, что защита просила отлокнить ходатайство обвинения и избрать подсудимому меру пресечения, не связанную с лишением свободы. «Мы просили перевести Сергея Юрьевича под домашний арест», — сказал защитник. Прокуратура просила оставить Полонского в СИЗО до 21 января 2017 года — на время судебного процесса. Однако суд удовлетворил просьбу обвинения частично.

При этом судья Татьяна Васюченко сочла невозможным назначить рассмотрение дела по существу. По ходатайству защиты она вернула дело в прокуратуру для устранения нарушений закона, допущенных при составлении обвинительного заключения.

15 мая 2015 года бизнесмен был задержан в Камбодже за нарушение местного миграционного законодательства, и через два дня его депортировали в Россию. Здесь его поместили в СИЗО «Матросская тишина», поскольку в августе 2013 года бизнесмен был заочно арестован.

Бывший глава компании Mirax Group (преобразована в «Поток 8») обвиняется в хищении путем мошенничества 2,4 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» и 256,4 млн рублей у соинвесторов ЖК «Рублевская Ривьера». Вместе с Полонским перед судом предстали руководитель финансового департамента Mirax Group Александр Паперно и гендиректор ООО «Аванта» Алексей Пронякин. Им инкриминируется пособничество в мошенничестве. Они находятся под подпиской о невыезде

Фигурантами дела также являются члены совета директоров Mirax Group Алексей Адикаев, Дмитрий Луценко и Максим Темников. Они скрылись от следствия и были объявлены в международный розыск.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории