16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
8 августа 2016, 17:16 Право

Суд вернул дело Сергея Полонского в прокуратуру

Суд согласился с доводами защитников девелопера о том, что обвинительное заключение было составлено с нарушением закона

Пресненский суд Москвы вернул в прокуратуру дело бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в хищении средств дольщиков жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера».

Таким образом, как передает корреспондент Business FM, суд удовлетворил ходатайство адвокатов предпринимателя, которые утверждали, что обвинительное заключение было составлено с нарушением уголовно-процессуального закона. В частности, как сообщил радиостанции адвокат Полонского Сергей Цаплин, следствие не конкретизировало роль Полонского и не указало, в какой редакции статьи 159 УК (мошенничество) его судить.

Однако суд счел, что дело нужно вернуть на доследование по иному основанию — для вменения фигурантам мошенничества в составе организованной группы, пояснила пресс-секретарь суда Анастасия Пылина. Ранее фигурантам вменялось мошенничество группой лиц по предварительному сговору. Формально это является усилением обвинения но на срок по ч.4 ст. 159 УК РФ не влияет. По ней фигурантам грозит до 10 лет заключения.

Бывший глава компании Mirax Group (преобразована в «Поток 8») Сергей Полонский находится под стражей с мая 2015 года. Ему вменяется хищение в 2008-2009 годах 2,4 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» и 256,4 млн рублей у соинвесторов ЖК «Рублевская Ривьера». Полонскому предъявлено обвинение в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Вместе с Полонским на скамье подсудимых оказались руководитель финансового департамента Mirax Group Александр Паперно и гендиректор ООО «Аванта» Алексей Пронякин. Они находятся под подпиской о невыезде. Им сохранена данная мера пресечения. Паперно и Пронякину инкриминируется пособничество в мошенничестве (ч. 5 ст. 33, ч.4 ст. 159 УК РФ).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории