16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
8 августа 2016, 14:37 Право

Исинбаева и Шубенков вновь борются за участие в Олимпиаде в Рио

Они подали иск в швейцарский суд

Елена Исинбаева и Сергей Шубенков подали иск в Федеральный суд Швейцарии, спортсмены намерены опротестовать решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении россиян от Олимпиады-2016.

«Могу подтвердить, что Швейцарский федеральный суд получил апелляции от Исинбаевой и Шубенкова», — рассказал РИА Новости представитель суда Петер Йоси.

Сборная России по легкой атлетике была отстранена от выступления на Олимпиаде из-за допинг-скандала. CAS 21 июля отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 легкоатлетов. Индивидуальное разрешение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций получила только прыгунья в длину Дарья Клишина, которая тренируется в США.

Елена Исинбаева является двукратной олимпийской чемпионкой по прыжкам в высоту. Сергей Шубенков — чемпион мира прошлого года в беге на дистанции 110 метров с барьерами.

В CAS обратились 68 российских легкоатлетов, добивавшихся отмены решения IAAF, которая дисквалифицировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) за многочисленные допинговые нарушения. IAAF посчитала, что в случае с ВФЛА допустимо применить принцип презумпции виновности, обязав всех россиян, желающих выступить на Играх, доказать соответствие неким критериям, разработанным международной федерацией. Причем вводились они в действие задним числом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории