16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
8 августа 2016, 23:40 Недвижимость

Нулевая ипотека

Жители Курил получат бесплатные кредиты на строительство и покупку жилья

Жители Курильских островов смогут брать беспроцентные кредиты на строительство и покупку жилья, сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко.

«Речь идет о предоставлении ипотеки для жителей Курил под 0% через Сахалинское ипотечное агентство. У них появится возможность выбора — поселиться в многоквартирном доме или построить собственный, исходя из финансовых возможностей. Во втором случае муниципальные власти будут обязаны предоставить земельный участок», — цитирует ТАСС Кожемяко.

Об этом губернатор сообщил во время рабочей поездки в Курильский городской округ на острове Итуруп. В районе, который посетил губернатор, непростая ситуация с жильем — из 364 многоквартирных домов, 44 признаны непригодными для проживания. Для расселения жителей строятся новые дома. В частности в этом году в Курильске сдадут 4 новостройки. Однако для решения проблемы предусмотрены и другие меры. Так, Кожемяко сообщил, что «запланировано строительство на Итурупе арендных домов, в них уже пожелали получить квартиры 173 семьи».

Ранее сообщалось, что в 2016 году на Курильских островах будет построено около 9 тыс. квадратных метров жилья, что в 2,5 раза больше, чем в 2015 году. На эти цели из областного бюджета предполагается направить 1,1 млрд рублей.

В этом году на островах приступили к реализации новой федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов», рассчитанной до 2025 года. Общий объем финансирования на 2016 год составляет 4,8 млрд рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории