16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1066.75
8 августа 2016, 22:40 Авто

Российский авторынок ускорил падение

В июле в России продано 109,4 тысяч новых легковых автомобилей. Это на 21,7 тысячу машин меньше, чем за аналогичный период 2015 года

В июле в России было продано 109,4 тысяч новых легковых автомобилей. Это на 21,7 тысяч машин меньше, чем за аналоггичный период 2015 года. — в процентоном отношении продажи в прошлом месяце снизились на 16,6%. Такие данные приводит в ежемесячном отчете комитет автопроизводителей «Ассоциации европейского бизнеса».

Согласно этим цифрам, падение автомобильного рынка превысило ожидания экспертов.

«Нравится нам это или нет, но в целом текущее состояние рынка далеко от того, чтобы по крайней мере стабилизироваться на скромном уровне прошлого года. Несмотря на устойчивые цены, большие скидки и сохранение поддержки со стороны правительства, основная проблема заключается в том, что на данный момент существует только ограниченное количество клиентов, которые имеют желание и возможность потратить деньги на приобретение нового автомобиля», — — комментирует статистику председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

В то же время, долгосрочный спрос остается на высоком уровне и даже увеличивается в связи с тем, что решение о покупке автомобиля откладывается, отмечает Шрайбер. При этом момент, когда спрос на новые автомобили возрастет, сейчас назвать невозможно.

«Это лишь вопрос времени, когда указанный спрос реализуется. Однако все еще остается неясным, как долго нам придется ждать перемены ситуации в лучшую сторону», — сказал председатель АЕБ.

С учетом результатов прошлого месяца, с начала года, по данным АЕБ, было реализовано 781,6 тыс. новых машин — на 14,4 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории