16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.02 / ₽ 3439
  • RTS1068.33
8 августа 2016, 17:14 Компании

Компьютерный сбой парализовал рейсы Delta Airlines

В авиакомпании принесли извинения за масштабные задержки по всему миру. Что становится причиной подобных сбоев, и как их можно избежать?

Фото: George Frey/Reuters

Авиакомпания Delta Airlines задерживает рейсы по всему миру из-за компьютерного сбоя. Как объяснили в пресс-службе авиакомпании, причина в отключении электричества в американском городе Атланта. Последствия оказались масштабны. «Наши системы упали везде. Мы надеемся, что это не займет много времени», — сообщают в компании.

В Twitter публикуют фотографии людей, ожидающих своих рейсов в аэропортах, а сотрудники авиакомпании оформляют билеты пассажирам от руки.

Рейс Delta Airlines из Москвы в Нью-Йорк был также задержан. О том, что становится причиной подобных сбоев, Business FM рассказал директор по развитию в СНГ компании «Авиационный чартерный сервис» Сергей Вехов:

Сергей ВеховСергей Вехов директор по развитию в СНГ компании «Авиационный чартерный сервис» «Любая деятельность современных авиакомпаний базируется на IT-обеспечении, которое, если задаться целью, каким-нибудь умным хакером можно взломать и обездвижить, что, видимо, случилось с Delta. Также это бывает, когда вы вводите новое обеспечение IT и оно у вас еще не отработано. Что-то из этих двух с ними случилось. К сожалению, такое может быть, но за пару дней все будет восстановлено. Я приведу пример: когда в «Хитроу» только запустили терминал №5, сам терминал работал, а системное обеспечение глючило, и происходили удивительные вещи, когда люди теряли свой багаж, когда багаж вылетал не в тот аэропорт и так далее. Бывает такое, люди же делают, и люди настраивают».

В компании подчеркивают, что все самолеты, которые находятся в воздухе, летят в штатном режиме. Однако в Delta Airlines отметили, что масштабные задержки с отправлением рейсов будут наблюдаться целый день, и принесли извинения клиентам за доставленные неудобства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории