16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.46 / ₽ 3389
  • RTS1088.59
8 августа 2016, 20:09 Политика

Россия обсудит с Ираном и Азербайджаном совместное использование трубопроводов

Российский лидер также высоко оценил формат «Баку-Москва-Тегеран», заявив, что Россия готова активно взаимодействовать с Ираном и Азербайджаном

Президент РФ Владимир Путин заявил о готовности России рассмотреть с Ираном и Азербайджаном схемы совместного использования трубопроводной инфраструктуры, передает «Интерфакс».

«Готовы обсуждаться взаимовыгодные схемы совместного использования трубопроводной инфраструктуры для транспортировки добываемого сырья», — сказал Путин в ходе трехсторонней встречи в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Ирана Хасаном Рухани.

Российский лидер также высоко оценил формат «Баку-Москва-Тегеран», заявив, что Россия готова активно взаимодействовать с Ираном и Азербайджаном.

«Сегодня мы открываем, безусловно, новую страницу в отношениях, даем старт взаимодействию в трехстороннем формате. На наш взгляд, востребованность такого формата очевидна, три страны объединяет готовность координировать подходы по широкому кругу региональных и глобальных вопросов, стремление и далее наращивать многоплановое практическое сотрудничество в торгово-экономической сфере», — сказал Путин.

Он также добавил, что три государства сталкиваются со схожими проблемами — «это и продолжающийся глобальный экономический кризис, сохраняющееся напряжение, которое в значительной степени присутствует на наших с вами границах, имея в виду Афганистан и Ближний Восток».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории