16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
9 августа 2016, 01:15 Политика

Трамп представил экономическую программу, главное в которой — снижение налогов

Два других ключевых пункта: изменение в госрегулировании бизнеса и повышение благосостояния среднего класса

Республиканский кандидат на пост президента США Дональд Трамп, обнародовал в Экономическом клубе Детройта свою экономическую программу. Строительный магнат, передает «Голос Америки», призвал к нескольким стимулирующим рост мерам.

Громкую поддержку со стороны бизнес-сообщества получили заявления Трампа о намерении сократить налоги для корпораций с 39% до 15%, а также упростить и снизить налогообложение для простых граждан. По его словам, «для многих американцев сумма налогов будет равняться нулю».

«Я собираюсь сильно сократить госрегуляции. Я хочу, чтобы богатство оставалось в Америке. Мы конкурируем со всем миром, и я хочу, чтобы Америка победила», — заявил Трамп.

Кандидат-республиканец также подверг критике торговые соглашения США, включая Транс-Тихоокеанское партнерство (ТТП) с участием 12 стран. Он заявил, что Клинтон, в конце концов, поддержит ТТП несмотря на свои заявления об обратном.

«Я полностью поддерживаю торговые соглашения, но только если они выгодны американским рабочим, — сказал Трамп, добавив, что он пересмотрит условия соглашений о свободной торговле, заключенные между США, Канадой и Мексикой, пообещав «если нам не будут даны более выгодные условия, мы выйдем из нее (зоны)».

«Американизм, а не глобализация будет нашим кредо», — заявил Трамп.

Что же касается своего конкурента Хиллари Клинтон, то ее программу он назвал «неновыми государственными предписаниями, задушившими экономический рост в Америке и приведшими к стагнации заработной платы на протяжении 40 лет».

Трамп назвал Клинтон «кандидатом прошлого», преданным высоким налогам, большим ограничениям для бизнеса и ужесточению контроля в вопросах развития энергетики.

Клинтон действительно уже предложила ввести новые налоги для тех, кто особенно много зарабатывает.

Последние опросы показывают, что Хиллари Клинтон опережает Дональда Трампа на 7%. Однако их рейтинги равны при ответе на вопрос, кто сможет лучше руководить экономикой США.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории