16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
9 августа 2016, 10:55 Политика

Обзор инопрессы. Дилетант Трамп явно недооценивает Путина

Путин и Трамп в случае победы последнего на выборах могли бы изменить мир, полагает автор The Washington Post, но их совместная политика может обернуться катастрофой для стран Евразии и Ближнего Востока

Кандидат в президенты США Дональд Трамп.
Кандидат в президенты США Дональд Трамп. Фото: Eric Thayer/Reuters

Дональд Трамп не является агентом российского президента. Совсем не очевидно и то, желает ли Владимир Путин избрания американского миллиардера на пост президента США, полагает автор The Washington Post.

Настоящая проблема заключается в том, что Трамп и Путин разделяют нигилистический подход к международным делам. Вместе они могли бы изменить существующий мир. Автор статьи перечисляет все деяния, которые, по его мнению, привели к негативным изменениям в современном мире, не забыв «вмешательство России в выборы других стран» и скандалы в спорте.

Если Трамп станет президентом, США, как и Россия, лишатся союзников, получив только клиентов. От них будет требоваться лишь плата за поддержку сверхдержавы. Трамп, возможно, воплотит мечту Путина стать равным с президентом США, разделяя мир на сферы влияния. Результаты могут стать катастрофическими для ряда стран Евразии и Ближнего Востока.

Кандидат от республиканцев может «отказаться» от Украины и Грузии, а возможно, и от Египта и Иордании, посчитав как бизнесмен, что делать деньги там невозможно. Дилетант Трамп явно недооценивает Путина. Он позволит России нарастить свое влияние в ущерб США, заключает автор американской газеты.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории