16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
9 августа 2016, 10:04 ПолитикаПерсоны

Спецслужбы США пытались выбить из Бута показания против Сечина

За это бизнесмену предлагали менее суровый приговор

Представители американских спецслужб предлагали российскому бизнесмену Виктору Буту после его ареста в обмен на менее суровый приговор дать обвинительные показания против главы «Роснефти» Игоря Сечина. Бут отказался от сделки, сказав, что с Сечиным никогда не был знаком, сообщила РИА Новости супруга россиянина Алла Бут.

«Виктор действительно не был знаком с Сечиным и никогда на Сечина не работал. Они вообще нигде и никогда не пересекались», — добавила она.

«Виктору предлагали дать обвинительные показания против Игоря Сечина, на которого, по мнению американцев, работал мой муж. Виктор честно сообщил, что на Сечина не работал и его лично не знает, отказался от предложения и получил 25 лет тюрьмы в качестве минимального срока наказания по статьям, по которым его обвиняли», — сказала Алла Бут.

Виктор Бут был осужден в 2012 году американским судом на 25 лет тюрьмы по обвинению в подготовке сговора с целью поставки вооружений террористической организации, свою вину не признал и сейчас отбывает наказание в американской тюрьме.

Сам Бут в 2010 году уже опровергал утверждения ряда зарубежных СМИ о своем знакомстве с Сечиным во время якобы совместной службы в Мозамбике: по словам Бута, «его (Сечина) командировка в Африке закончилась, когда я еще только поступал в Военный Краснознаменный институт Министерства обороны СССР».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории