16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
9 августа 2016, 11:11 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Обзор инопрессы. РФ переманивает у США сирийских бойцов?

Об этом в интервью The Daily Beast рассказал командир «Бригады Мутасим». Он признался, что российское предложение кажется заманчивым

Повстанец в Алеппо.
Повстанец в Алеппо. Фото: Ammar Abdullah/Reuters

Российское правительство пытается переманить на свою сторону сирийских мятежников, обученных и вооруженных с помощью США, чтобы воевать против запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Это утверждает командир «Бригады Мутасим», воюющей в Алеппо, в интервью The Daily Beast.

По словам оппозиционера, он недавно имел личную встречу с русскими на сирийско-турецкой границе. Ему было обещано «неограниченное количество оружия» для ведения боевых действий против ИГ и группировок запрещенной «Аль-Каиды» при условии подчинения Москве.

Оппозиционер не скрывает, что использует это предложение для давления на американцев, чтобы получить большую поддержку, но не уверен в успехе. Командир боевиков признает, что американцы не проводят серьезных операций против террористических группировок.

Кроме того, по его словам, США не выполняют даже финансовых и других обещаний, сделанных своим союзникам. По этой причине российское предложение кажется ему заманчивым. «Голливудские фильмы показывают, как американцы поддерживают всех угнетенных, но это кино, далекое от реальности. Вряд ли дальше получится что-то толковое с американцами», — цитирует командира боевиков The Daily Beast.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории