16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
9 августа 2016, 11:32 Технологии

Как заработать $200 млн на покемонах за месяц

Игроки отдают деньги в ходе встроенных покупок. Например, они могут приобрести специальную игровую валюту за реальные деньги

Актеры в костюмах покемона Пикачу.
Актеры в костюмах покемона Пикачу. Фото: Kim Kyung-Hoon/Reuters

В первый месяц работы игра Pokemon Go принесла своим создателям более 200 миллионов долларов. Об этом говорится в исследовании компании Sensor Tower. При этом выручка начала резко увеличиваться после официального запуска игры в Японии, где Pokemon Go стала доступна лишь три недели спустя.

Доход игра приносит благодаря встроенным покупкам. Специальная валюта, которая приобретается за реальные деньги, позволяет упростить ловлю редких покемонов. К примеру, максимальный набор — 14,5 тысячи золотых монеток — обойдется игроку примерно в 7,5 тысячи рублей. Размеры выручки оценил генеральный директор и сооснователь GetShopApp Шариф Кармо:

Шариф Кармо генеральный директор и сооснователь GetShopApp «Сумма значимая, я думаю, это пойдет в рекорды, сумма, которая заработана, но не сказать, что она была какой-то беспрецедентной, потому что разработчики Angry Birds зарабатывали схожие суммы на птичках, зарабатывали создатели игры Clach of Clans. Было достаточно большое количество популярных игр, которые зарабатывали сотни миллионов долларов в месяц, и это вполне себе нормально. Но обычно этот период длится не очень долго. Если не будут внедрены новые механики в игру, то обычно период такого заработка длится не больше 12-18 месяцев, дальше идет на спад, это очень сильно зависит от разработчиков, что они будут непосредственно нового внедрять в игру, чтобы поддерживать интерес».

В России официальная версия игры все еще недоступна, несмотря на обещания источников, близких к компании. Впрочем, внутриигровые покупки не возбраняются.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории