16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.28 / ₽ 3376
  • RTS1082.20
9 августа 2016, 14:17 ПравоКриминал

В ЦБ считают безосновательными обвинения в адрес Торшина

Bloomberg утверждает, что имя зампреда Центробанка упоминается в материалах испанской полиции по делу об отмывании денег

Публикация Bloomberg об упоминании заместителя председателя ЦБ РФ Александра Торшина в материалах испанской Гражданской гвардии по делу об отмывании денег не имеет под собой оснований, сообщили ТАСС пресс-службе Банка России.

«Ни Банк России, ни Александр Торшин никогда не были официально ознакомлены с материалами испанских правоохранителей, на которые ссылается агентство Bloomberg. Ни испанская прокуратура, ни представители каких-либо других органов никогда не связывались с Александром Торшиным по поводу этого расследования», — отметили в пресс-службе регулятора.

В ЦБ добавили, что «какие-то из материалов доклада, на который ссылается Bloomberg, были представлены в суде по делу Романова, завершившемся в мае 2016 года». При этом в Банке России подчеркивают, что в итоговых материалах суда не содержатся те выводы, которые фигурируют в публикации Bloomberg, и вообще не упоминается Александр Торшин. «Таким образом, нет никаких сколько-нибудь весомых причин считать, что утверждения по поводу Александра Торшина в статье Bloomberg имеют под собой основания», — сказали в пресс-службе регулятора.

Ранее сегодня агентство Bloomberg со ссылкой на конфиденциальный отчет Гражданской гвардии Испании сообщило, что Александр Торшин, когда работал в Совете Федерации, якобы консультировал представителей Таганской ОПГ о схемах легализации денежных потоков через испанские рынки.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории