16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
9 августа 2016, 15:52 Общество

В Серебряном бору больше не искупаться

После прорыва канализации в районе местных пляжей собрали пробы, которые оказались неудовлетворительными. Пока не понятно, пойдет ли загрязнение дальше по реке

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Роспотребнадзор запретил купаться в Серебряном бору. В Красногорском районе Подмосковья прорвало канализационную трубу, и стоки сбрасывались в реку. Теперь в воде грязь.

Исследования отобранных проб воды в районе пляжей показали плохие результаты. Предсказывать, не может ли загрязнение пойти дальше по реке — в ведомстве пока не берутся. Вот что заявила Business FM представитель столичного управления Роспотребнадзора Татьяна Косычева:

Татьяна Косычева представитель столичного управления Роспотребнадзора «По информации, полученной по загрязнению реки Москвы в районе Красногорского района Московской области, были проведены анализы в рамках мониторинга в стационарных точках и в зоне расположения пляжей, то есть зон купания, которые расположены непосредственно на реке Москве. И было отмечено превышение проб по микробиологическим показателям, в связи с чем купание в указанных зонах отдыха, в частности, «Серебряный бор-2» и «Серебряный бор-3» было временно запрещено до получения удовлетворительных результатов анализа после повторного отбора. В настоящее время знаки о запрете купания в зонах отдыха установлены. Мы сейчас говорим только о местах «Серебряный бор-2» и «Серебряный бор-3». У нас идет речь только о пляжах непосредственно в зонах отдыха с купанием. Мониторинг качества воды Москва-реки по всей ее протяженности органами Роспотребнадзора не проводится, и предугадать ход данного загрязнения или где оно только сосредоточено — я не могу вам сказать этого.

Еще 2 августа, то есть неделю назад, появилась информация, согласно которой прорыв канализационной трубы привел к выбросу сточных вод в Москву-реку в Красногорском районе Подмосковья. По словам очевидцев, в течение трех часов нечистоты стекали в реку в районе Павшинской поймы, в результате вода приобрела коричневый оттенок.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории