16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
9 августа 2016, 23:40 Общество

Лукашенко: реформы просто разрушат нормальную систему образования, а на ее месте ничего не появится

Надо совершенствовать то, что есть, но, прежде всего, надо дать нормальные учебники в школы, заявил президент

Реформы в белорусской системе образования не нужны, но школам необходимы нормальные учебники. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил сегодня, заслушивая доклад о ходе приемной кампании и подготовке системы образования к новому 2016/2017 учебному году, передает БЕЛТА.

«Хватит этих реформ в образовании — надо совершенствовать то, что есть. Надо дать нормальные учебники, прежде всего, учебники истории в школы, чтобы дети понимали, что происходило вчера в нашей стране. Взгляд в прошлое — это взгляд в будущее. Не мне вас учить. А мы начинаем заниматься не теми вопросами, которые сегодня насущные, злободневные для нашей системы образования», — сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что реформы просто разрушат старую, нормальную систему образования, а на ее месте ничего не появится. «Нас уже западники предупреждают: вы единственные в бывшем социалистическом лагере остались, кто не разрушил систему образования, и она дает вам эффект, не поломайте ее. Особенно нас предупреждают наши западные соседи — восточно-европейские государства, которые имели подобную систему образования», — подчеркнул президент Белоруссии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории