16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.28 / ₽ 3376
  • RTS1082.20
9 августа 2016, 16:08 Право

Адвокат Калашова: нас не знакомили с постановлением о возбуждении дела по новой статье

Один из защитников Захария Калашова опроверг появившуюся накануне информацию о том, что адвокатов якобы уведомили о новом деле в отношении Шакро Молодого

Следствие не знакомило защиту с постановлением о возбуждении уголовного дела в отношении Захария Калашова по статье «организация преступного сообщества, совершенная лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии» (ч. 4 ст. 210 УК РФ). Также следователи не уведомляли защиту о намерении предъявить Калашову обвинение по данной статье УК. Об этом, отвечая на вопрос Business FM, сообщил адвокат Тенгиз Папаскуа.

«Нет, не знакомили. О предъявлении обвинения не уведомляли», — сказал защитник. Накануне РИА Новости со ссылкой на другого адвоката Калашова Александра Гофштейна сообщило о том, что защиту якобы уведомили о возбуждении в отношении Калашова дела по статье 210 УК РФ.

В настоящее время «вор в законе» обвиняется в вымогательстве (ст. 163 УК РФ) 8 млн рублей у совладелицы столичного кафе Жанны Ким. Разборки рядом с этим заведением в декабре прошлого года закончились гибелью двух человек и привели к громкому коррупционному скандалу в Следственном комитете.

Калашов был арестован 13 июля Тверским судом Москвы. Сегодня суд рассмотрит вопрос о продлении ему меры пресечения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории