16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
9 августа 2016, 21:06 ПравоКриминал

Приемные родители убили и сожгли свою дочь в Подмосковье

Подозреваемые признались. Они задержаны

Приемные родители и бабушка задержаны следователями по подозрению в убийстве, ранее семья инсценировала исчезновение дочери. Об этом сообщает главк СК РФ по Московской области.

«Следственными органами ГСУ СК России по Московской области по подозрению в убийстве 6-летней Вероники задержаны ее приемные родители и бабушка (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ)», — говорится в сообщении.

Ранее подозреваемые сообщили, что их шестилетняя приемная дочь Вероника ушла из дома вечером 6 августа. Через два дня родители девочки перестали выходить на связь и скрылись от правоохранительных органов. Затем подозреваемых нашли на кладбище в поселке Серебряные пруды в состоянии сильного алкогольного опьянения.

На допросе приемные родители сообщили, что девочка якобы утонула в ванной еще в апреле, и, обнаружив это, они испугались и решили сжечь ее тело, отмечает СК.

Следователи поясняют, что долгое время родителям удавалось скрывать исчезновение приемного ребенка, однако в августе, узнав, что со дня на день к ним домой должны прийти сотрудники органов опеки, инсценировали пропажу дочери.

В настоящее время следователи проверяют достоверность версии, выдвинутой приемными родителями, устанавливают мотивы преступления и разыскивают останки тела ребенка. Также в рамках проверки будет установлено, насколько своевременно органы опеки посещали семью.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории