16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 августа 2016, 07:12 ОбществоПроисшествия

В Рио напали на автобус с журналистами

При нападении пострадали два человека

Автобус с журналистами в Рио-де-Жанейро, который следовал из олимпийского кластера Деодоро в главный олимпийский пресс-центр, подвергся нападению, сообщает ТАСС.

По данным полиции, автобус был закидан камнями. Хотя изначально сообщалось, что автобус попал под обстрел. В частности, очевидцы утверждали, что по звуку нападение было похоже на обстрел из огнестрельного оружия.

При этом в Международном олимпийском комитете заявили, что автобус не был обстрелян. По данным МОК, два человека получили легкие ранения от разбившегося стекла.

«Мы осведомлены о нападении на автобус с журналистами… Органы безопасности сейчас занимаются расследованием инцидента, и мы ожидаем их отчета перед дальнейшими комментариями», — говорится в заявлении МОК.

Согласно показаниям водителя автобуса, он услышал непривычный шум, но сначала решил, что кто-то уронил оборудование для съемки. Он продолжил движение, однако затем заметил, что пассажиры легли на пол, а одно из стекол разбито. Водитель остановился у ближайшего поста полиции и продолжил движение уже в сопровождении автомобиля правоохранительных органов.

В пресс-службе оргкомитета «Рио-2016» сообщили, что автобус направлен на экспертизу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории