16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 августа 2016, 09:23 ОбществоПроисшествия

Причиной крушения Boeing в Ростове-на-Дону могли стать умышленные действия командира экипажа

Авиакатастрофа произошла 19 марта. Самолет свалился в пике

В качестве приоритетной версии крушения Boeing 737-800 FlyDubai в Ростове-на-Дону рассматривается человеческий фактор. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой источник. По его словам, в ходе предварительного расследования установлено, что командир экипажа, предположительно отдавая отчет в своих действиях и адекватно оценивая ситуацию, а также положение самолета относительно земли, на протяжении 12 секунд удерживал кнюппель, чем привел стабилизатор в режим пике. При этом, по данным речевого самописца, командир не отвечал на вопросы второго пилота о целесообразности своих действий.

Между тем, в Межгосударственном авиационном комитете заявили ТАСС, что не располагают данными о том, что командир экипажа самолета действовал умышленно. По словам источника агентства, основная версия — ошибка пилотирования.

Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, потерпел крушение 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе самолета на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь). Погибли все находившиеся на борту 62 человека.

Ранее в СМИ сообщалось, что командир самолета Аристос Сократос, по словам друзей, собирался уйти из FlyDubai, чтобы вернуться на Кипр, где жила его беременная жена, и его полет в Ростов-на-Дону был одним из последних. По словам сотрудников авиакомпании, на которые ссылаются СМИ, перед вылетом он жаловался на усталость: для пилота это был уже 10-й рейс за 11 дней.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории