16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
10 августа 2016, 11:25 Компании

Подписано международное соглашение о Программе действий по лечению рака

Документ предусматривает проведение в ближайшие три года в Российской Федерации профильных учебных курсов, направленных на повышение эффективности радиационной онкологии

8 августа 2016 г. подписано Соглашение между Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), Госкорпорацией «Росатом» и ФМБА России о внебюджетном взносе на реализацию Программы действий по лечению рака.

Это одна из наиболее востребованных неэнергетических программ технического сотрудничества МАГАТЭ. Она реализуется с 2004 года и направлена на повышение потенциала государств-членов МАГАТЭ в борьбе с онкологическими заболеваниями. Программа предусматривает сбор средств и осуществление в государствах-членах соответствующих проектов.

Документ предусматривает проведение в 2016-2019 гг. в Российской Федерации профильных учебных курсов под эгидой МАГАТЭ для экспертов из России и европейских стран. Кроме того, в ФГБУ ГНЦ «Федеральный Медицинский Биофизический Центр им. А.И. Бурназяна» будет проведен аудит обеспечения качества в соответствии с требованиями МАГАТЭ в области радиационной онкологии.

Развитием технологий ядерной медицины в России активно занимается Госкорпорация «Росатом». Основными направлениями деятельности для российских атомщиков является производство оборудования для позитронно-эмиссионных центров (ПЭТ-центры), изотопной продукции и фармпрепаратов для диагностики онкологических заболеваний. Кроме этого, «Росатом» участвует в создании нескольких центров ядерной медицины в регионах страны.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории