16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3381
  • RTS1066.75
10 августа 2016, 12:14 Общество

Британские военные признали преимущество российской армии - The Times

В распоряжении издания оказался доклад, подготовленный управлением британской армии по ведению боевых действий

Вооруженные силы России могут превзойти на поле боя британских военных в огневой мощи и эффективности средств радиоэлектронной борьбы. Об этом пишет газета The Times со ссылкой на военный доклад, подготовленный управлением британской армии по ведению боевых действий по указанию начальника генштаба генерала Ника Картера. В нем приводится оценка эффективности сил и средств сторон при условном конфликте.

«Российское оружие, включая ракетные пусковые установки и системы ПВО, являются более эффективными, чем их британские аналоги, и это дает России «значительное» функциональное преимущество», — отмечает издание.

В докладе в качестве примера российского превосходства в огневой мощи рассматривается РСЗО БМ-30 «Смерчь», которая способна вести огонь по целям на удалении до 90 км, что на 30 км дальше, чем показатель подобной системы британского производства.

Говорится в докладе британских военных и о том, что Великобритания и ее союзники по НАТО «принимают экстренные меры, чтобы приблизиться» к тому уровню, на котором находятся российские средства радиоэлектронной связи, которые используются для перехватов вражеских беспилотников или военных радиосигналов.

Ранее прогресс российской армии отметил главком НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти. Выступая на форуме по безопасности в Аспене, он, в частности заявил, что «впечатлен тем, как Россия всего за несколько лет усилила свою армию, которая имела целый ряд проблем».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории