16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
11 августа 2016, 11:01 Политика

Обзор инопрессы. Цели российского президента и кандидата в президенты США совпадают

Это единство, если Трамп победит на выборах, может привести к сближению двух стран, считают эксперты Александр Дель Валь и Андре Беркоф

Кандидат в президенты США Дональд Трамп.
Кандидат в президенты США Дональд Трамп. Фото: Eric Thayer/Reuters

Эксперты Александр Дель Валь и Андре Беркоф, отвечая на вопросы портала Atlantico, замечают фантастическое совпадение целей и намерений российского президента и кандидата в президенты США.

Владимир Путин стремится восстановить величие России, а Дональд Трамп провозгласил лозунг о лидерстве Америки — America First. С точки зрения экономики и торговли американский миллиардер способен успешно продвигать интересы своей страны, однако «хозяин Кремля» намного более опытен в международной политике.

Трамп силен в маркетинге, бизнесе, пиаре и провокациях, но пока нельзя ничего сказать о его знаниях международной политики и геополитики, даже если он будет учиться этому после своего избрания. У Путина же имеется четкое политическое, стратегическое и геополитическое видение мира, которое некоторые называет «неоимперским».

Если Трамп победит на выборах, можно предположить, что в отношениях двух стран произойдет то удивительное, но кратковременное сближение, подобное тому, что наблюдалось между 2001-м и 2003 годами до начала войны в Ираке. Однако американское вмешательство в Ираке, а затем «цветные революции» в Грузии и на Украине положили конец этому счастливому периоду, напоминает Atlantico.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории