16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3290
  • RTS1228.64
21 января 2008, 15:32

JC Flowers может сделать предложение страховой Friends Provident

Лента новостей

Американская инвестиционная компания JC Flowers обдумывает предложение о покупке британской страховой группы Friends Provident. Такие сведения содержатся в опубликованном нью-йоркской компанией сообщении.

JC Flowers заявила, что уже владеет 2,7% акций Friends Provident и что намерена обратиться к совету директоров английского страховщика "с намерением сформулировать предложение, которое удовлетворит акционеров Friends Provident". Ранее газета The Times сообщала, что JC Flowers сделает британцам предложение в размере 175 пенсов (1,75 фунта) за акцию, но Friends Provident, скорее всего, устроит оферты, выше 200 пенсов за акцию. Представители обеих компаний отказались комментировать известие.

Как реакция на происходящее, акции Friends подорожали сразу на 7,5% до 163,8 пенсов и сделали ее одной из самых успешных европейских "голубых фишек" сегодня. Таким образом, судя по цене акций, общая стоимость английской компании оценивается в 3,8 млрд. фунтов (7,4 млрд. долл.).

Friends Provident сейчас переживает не лучшие времена. Отменив свои планы касательно темпов роста в 2007г., компания может пойти на продажу части своих активов, таких как мажоритарная доля в управляющей компании F&C. В 2007г. потерпела неудачу попытка 17-миллиардного (долл.) слияния Friends Provident с конкурирующей Resolution.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию