16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
11 августа 2016, 19:22 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Суд арестовал организатора терактов в Крыму

Евгений Панов заключен под стражу на два месяца. По данным ФСБ, он — сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины

Киевский районный суд Симферополя сегодня арестовал на два месяца гражданина Украины, жителя Запорожской области Евгения Панова, задержанного по подозрению в организации терактов в Крыму. Об этом сообщает ТАСС.

Заседание проходило в закрытом режиме. Суд полностью удовлетворил ходатайство ФСБ.

Ранее сообщалось, что в Крыму задержаны граждане Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов.

По сообщению российского МИДа, среди участников подготовки терактов были Евгений Панов и Андрей Захтей, они дают признательные показания.

По данным ФСБ, одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов, 1977 года рождения, сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины.

ФСБ 10 августа сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов на полуострове, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. По данным ФСБ, объектами терактов были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

При задержании террористов погибли двое российских военных. Возбуждены уголовные дела.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории