16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
12 августа 2016, 08:03 Право

Девочка из Ханты-Мансийска получила миллионы долга в 14 лет

Детский омбудсмен намерен выяснить, каким образом образовался такой долг, и помочь оспорить судебное решение о выплате

Несовершеннолетняя жительница Ханты-Мансийска, которой исполнилось 14 лет, по решению суда обязана выплатить более 35 млн рублей долга вместе с 7 другими людьми. Этот долг она получила «по наследству», сообщил агентству «Интерфакс-Урал» и.о председателя Ленинского районного суда Владивостока Евгений Тельнов.

По его словам, в 2015 году суд взыскал с восьми наследников заемщика по иску одного из акционерных обществ 35 млн рублей в пределах стоимости наследственного имущества, возникшей по его кредитным обязательствам. «Среди этих лиц оказалась и 14-летняя девочка из Ханты-Мансийска, — пояснил судья.

Он отметил, что решение суда после обжалования было оставлено без изменения Приморским краевым судом. После этого, исполнительные листы по делу были направлены в управление Федеральной службы судебных приставов по ХМАО.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в ХМАО Татьяна Моховикова сообщила, что в четверг, 11 августа, в Ханты-Мансийске была найдена мать девочки, которая по решению Ленинского районного суда Владивостока должна выплатить более 35 млн рублей долга. По ее словам, женщина проживает в Ханты-Мансийске и есть вероятность, что дочь находится рядом с ней. Встреча омбудсмена с матерью девочки запланирована на полдень пятницы. Маховикова намерена выяснить, как образовался столь значительный долг, и помочь девочке избежать необходимости его выплачивать.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории