16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
12 августа 2016, 11:19 Общество

Август не в радость: москвичей ждут дожди и похолодание

Жаркое лето в Москве закончилось: из-за дождей объявлен «оранжевый» уровень опасности. Мокрая и прохладная погода сохранится все выходные

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Дожди и похолодание возвращаются в Москву. Виной всему атлантический циклон и холодный атмосферный фронт. В пятницу, 12 августа, ожидаются увеличение количества облаков и кратковременные дожди, возможны грозы.

Днем температура воздуха составит до 25 градусов, но уже вечером столбики термометров опустятся до 18-20 градусов тепла. О том, что погода готовит для москвичей на выходных, рассказывает корреспондент проекта Meteoweb.ru Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент Meteoweb.ru «Вчера ночью все те, кто хотел бы наблюдать метеорный поток Персеиды, видели, наверное, на южных границах Московской области зарницы. Эти зарницы связаны с приближением к нам холодного активного атмосферного фронта, который будет влиять на погоду сегодня, завтра и, наверное, даже послезавтра в Москве. В связи с прохождением этого фронта в Москве ожидаются дожди, местами сильные, возможно, грозы, кое-где выпадет мелкий град. Фронт не быстро уйдет из поля нашей видимости и будет влиять на погоду в течение нескольких дней. С этим связана некоторая дождливая активность, которая будет наблюдаться в течение нескольких дней. Сразу после прохождения атмосферного фронта температура понизится, в ночь на субботу — уже около 10-13 градусов, и ночь на воскресенье будет тоже не столь теплая. Кстати, сегодня ночью температура в Москве достигала 17-18 градусов, то есть было очень тепло. За холодным фронтом уже такого не будет, около 10-13 градусов тепла, а днем — не выше 20-ти. Все это будет сопровождаться, по крайней мере в субботу и воскресенье, кратковременными дождями, которые начнутся сегодня днем».

В Москве из-за дождей 12 августа объявлен «оранжевый» уровень опасности. «Он означает, что погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба», — пояснили в Гидрометцентре агентству ТАСС.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории