16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
12 августа 2016, 11:48 Право

Экс-мэр Благовещенска осужден на 9 лет за злоупотребления

Суд признал его винонвым в нецелевом расходовании бюджетных средств

Благовещенский городской суд приговорил сегодня бывшего мэра Благовещенска Александра Мигулю к девяти годам лишения свободы, сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Амурской области.

Он признан виновным по делу о коррупции. Его обвиняли в превышении должностных полномочий, расходовании бюджетных средств.

В частности, по данным прокуратуры области, Мигуля превысил полномочия при предоставлении земельного участка компании «Офеня», в результате чего бюджеты Амурской области и города Благовещенска в 2008 году недополучили свыше 25 млн рублей. Кроме того, он обвиняется в нецелевом расходовании бюджетных средств при покупке в собственность автодорожного моста через реку Чигири на сумму свыше 46 млн рублей.

Мигуля также обвинялся в использовании своих служебных полномочий при освобождении компании «МИССК» от арендной платы в размере 19 млн рублей за пользование земельным участком.

В июне 2011 Мигуля был объявлен в международный розыск, в мае 2015 года он был задержан в Липецкой области, этапирован в Амурскую область и помещен в следственный изолятор.

В июле 2016 года Мигуля из изолятора через нотариуса передал в областной избирком документы для регистрации в качестве кандидата на предстоящих выборах депутатов Госдумы, но выбыл из предвыборной гонки, так как, по информации СМИ, не предоставил в срок подписные листы в свою поддержку.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории