16+
Вторник, 27 сентября 2016
  • BRENT $ 46.23 / ₽ 2955
  • RTS979.64
14 августа 2016, 07:00 Право

Экс-главе «РусГидро» заменили одну статью на другую

Действия главы «РусГидро» Евгения Дода и главбуха компании Дмитрия Финкеля следствие переквалифицировало со статьи «Мошенничество» на статью «Растрата»

Бывшему главе госкомпании «РусГидро» Евгению Доду, а также главному бухгалтеру Дмитрию Финкелю изменили обвинение.

«Следственный комиетет переквалифицировал действия фигурантов с части 4-й статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере») на часть 4-ю статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата в особо крупном размере»)», — сообщил Business FM источник в правоохранительных органах.

Он добавил, что данная статья предусматривает такое же наказание, как и предыдущая — до 10 лет колонии. «Фигуранты вину не признали», — сказал он.

По словам собеседника радиостанции, решение о переквалификации следствие приняло, так как не смогло доказать, что имело место мошенническое хищение 73, 2 млн рублей, незаконнно выписанных Евгению Доду в виде премии за 2013 год.

Обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ бывшему предправления «РусГидро» Евгению Доду, а также главному бухгалтеру корпорации «РусГидро» Дмитрию Финкелю было предъявлено 22 июня. На следующий день оба были арестованы Басманным судом. Обвинение касалось премии в размере 353,21 млн рублей, которую топ-менеджер распорядился себе выписать по итогам работы компании за 2013 год.

Следственный комитет России считает, что бывший руководитель «РусГидро» неправомерно завысил ее размер «не менее чем на 73,2 млн рублей». Следствие трактовало это как хищение. Евгений Дод и Дмитрий Финкель отрицают вину. Тем не менее, не признавая вину, Евгений Дод в начале августа вернул организации излишнюю часть премиальных. 2 августа Басманный суд арестовал его имущество.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории