16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
12 августа 2016, 14:32 Политика

США не исключают введения санкций против России из-за взлома серверов Демпартии

Сначала администрация президента Обамы должна будет предъявить России официальные обвинения

США могут ввести санкции против России в ответ на взлом серверов Демократической партии. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Как сообщается, для введения санкций администрация президента Барака Обамы должна будет официально обвинить в атаке на серверы Россию или поддерживаемых российскими властями хакеров. Издание отмечает, что процесс принятия решения о санкциях может быть длительным. Даже если должностные лица пришли к выводу, что хакеры действовали при поддержке России, перед принятием решения о раскрытии информации они должны будут взвесить возможные последствия. Им предстоит определить, настолько ли серьезно происшествие, чтобы из-за него усугублять напряженность в двусторонних отношениях.

Спецслужбы США обвинили российские власти в организации хакерской атаки на почту демократов в конце июля. ​В Кремле обвинения отвергли. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на эти заявления сообщил, что «российские официальные ведомства» «никогда не занимаются кибертерроризмом».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории