16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
12 августа 2016, 14:50 Недвижимость

Собянин: столичный стройкомплекс преодолел кризис

По его словам, тяжелый период был пройден «значительно лучше», чем в 2008-2010 годах

Мэр Москвы Сергей Собянин на расширенной коллегии стройкомплекса города заявил, что по итогам семи месяцев этого года можно судить, что проблемы, связанные с кризисом, преодолены, передает «Интерфакс».

«Стройкомплекс преодолел кризис, который длился с середины 2014 года. Это не означает, что проблем нет, но мы понимаем, в какой ситуации находимся, инвесторы адаптировались к ней», — пояснил он, добавив, что на этот раз тяжелый период удалось пройти «значительно лучше», чем в 2008-2010 годах.

«Мы насобирали в то время около семи тысяч обманутых дольщиков. Так или иначе, формально или неформально, это около семи тысяч человек, проблемы которых пришлось решать в ручном режиме, помогать им решить проблемы, связанные с долевым строительством», — отметил он, подчеркнув, что сейчас таких объектов «практически нет».

По словам градоначальника, имеющиеся сейчас трудности вполне решаемы, а кризис невозможно было бы преодолеть без совместной работы.

«Город со своей стороны сделал все необходимое, чтобы строители, инвесторы чувствовали себя в Москве уверенно. Результатом этого стало то, что объем инвестиций в основной капитал ни в 2014, ни в 2015 году, ни в первом полугодии этого года, не снизился даже в сопоставимых ценах», — заключил Собянин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории