16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
12 августа 2016, 15:44 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Россия не будет предоставлять ОБСЕ доступ в Крым

Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич пояснил, что миссия сама понимает, что никаких прав работать в Крыму у нее нет

Россия не будет предоставлять доступа в Крым наблюдателям миссии ОБСЕ на Украине, миссия сама понимает, что никаких прав работать в Крыму у нее нет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление постпреда РФ при ОБСЕ Александра Лукашевича.

«Нет, конечно, потому что наблюдательная миссия ОБСЕ работает на территории Украины, но не в Крыму. Крым — это территория России. Мы сразу обговаривали, что миссия не касается Крыма как части Российской Федерации. Но наши западные коллеги интерпретируют всю территорию Украины, включая Крым», — сказал Лукашевич.

Так он ответил на вопрос готова ли Москва предоставить доступ наблюдателям ОБСЕ в Крым, как того потребовала украинская сторона

По словам пострпреда «миссия не рвется в Крым, понимая, что все ограничено нынешней территорией Украины, на которой она действует, поэтому вопроса даже нет».

Ранее МИД Украины по поручению президента страны Петра Порошенко обратился в российское внешнеполитическое ведомство с требованием безотлагательно предоставить безопасный и беспрепятственный доступ специальной миссии ОБСЕ на Украине в Крым и Севастополь для объективной оценки ситуации на полуострове, сообщила пресс-служба МИД Украины в пятницу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории