16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
13 августа 2016, 05:41 Общество

Жительница Австрии через суд требует от Еврокомиссии убрать фото ее умершего мужа с пачек сигарет

Адвокаты рассчитывают, что суд удовлетворит иск их подзащитной; ответчики заявляют, что на фотографии изображен другой человек

Жительница Австрии решила подать в суд на Еврокомиссию за использование фотографии ее умершего от опухоли головного мозга супруга на сигаретных пачках. Женщина настаивает на том, что фото, сделанное в палате реанимации центральной венской больницы, было размещено создателями дизайна сигаретных пачек с устрашающими изображениями незаконно и без соответствующих разрешений, передает ТАСС.

«Так больно каждый раз видеть его фотографию на смятых сигаретных пачках», — признается вдова Йоханна Вегерер. По ее словам, у нее нет ни капли сомнения в том, что на снимках действительно изображен ее покойный муж Франц. «Это на все 1000% он», — утверждает вдова.

Дело в настоящее время находится на рассмотрении в суде Вены. Адвокаты рассчитывают, что суд удовлетворит иск их подзащитной.

Не дожидаясь исхода судебного разбирательства, австрийские парламентарии решили узнать, что думает правительство республики об этом инциденте. Отвечать на запрос пришлось министру здравоохранения Сабине Оберхаузер. По ее данным, «Еврокомиссия после проверки в устном порядке подтвердила, что на фото изображен не человек, скончавшийся в венской больнице».

«Более того, ЕК располагает полными данными о личности человека, который изображен на пачке сигарет с предупреждающими о вреде курения надписями, — приводит газета Kurier ответ министра на депутатский запрос. — Комиссия также располагает письменным разрешением этого человека на использование фотографии». «Речь идет об актере из Германии, чью личность мы не можем разглашать из-за закона о неприкосновенности частной жизни», — добавили в Брюсселе.

В правдивость такого ответа Йоханна Вегерер не верит. «Конечно, люди могут походить друг на друга, и если это действительно актер, то нужно лишь назвать его имя», — просит она.

К тому же у безутешной вдовы есть свидетели. По ее словам, их соседи уже даже сделали под присягой заявления о том, что действительно узнали Франца на той злосчастной фотографии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории