16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
12 августа 2016, 17:42 ОбществоСпорт

«Я не боюсь». Мутко допустил, что Россию попытаются оставить без ЧМ

Кто может быть заинтересован в срыве мундиаля, почему эту тему опять обсуждают журналисты?

Виталий Мутко.
Виталий Мутко. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Министр спорта Виталий Мутко не исключил попыток лишить Россию чемпионата мира в 2018 году. «Я не боюсь. Я знаю, что попытаются, но не боюсь, потому что нет никаких оснований и проблем», — ответил Мутко на вопрос журналистов.

Одной из причин скандала в ФИФА была коррупция, в том числе, как считали европейские чиновники, при выборе стран-хозяек чемпионата мира. После отставки Зеппа Блаттера на пост главы организации был избран Джанни Инфантино. Он заявлял, что заявка России и ее победа не вызывают сомнений и выразил надежду, что этот мундиаль станет лучшим в истории. В таком случае, кто может быть заинтересован в срыве чемпионата и почему эта тема снова поднимается в СМИ?

Анатолий Воробьев бывший генеральный секретарь РФС «Когорта людей из структур, которым не нравился выбор, сделанный известное количество лет назад, известна, это, прежде всего, представители Туманного Альбиона, которые не могут успокоиться до сих пор, это их коллеги из США. Но дело в том, что некоторые наши действия и постоянное муссирование этой истории приводит к тому, что действительно вероятность подобного сценария негативного была около нуля. Наши действия, связанные с известными событиями, это и допинговый скандал, и строительство известного стадиона на берегах Невы, который должен быть запущен к следующему году. Некоторые наши действия действительно ставят под угрозу проведение этого события, хотя моя оценка не изменилась, и я совершенно уверен, что чемпионат мира пройдет в РФ».

Говоря о рисках отмены чемпината мира, Мутко также отметил: «Если у кого-то есть сомнения, то это никуда не денется, но я просто абсолютно уверен, что никаких оснований нет, не будет и поводов тоже не будет».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории