16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
13 августа 2016, 11:16 Общество

Росавиация: для возобновления чартеров в Турцию потребуется несколько часов

Около 15 российских авиакомпаний готовы начать чартерные перелеты в Турцию после получения соответствующего разрешения

Российским авиакомпаниям потребуется несколько часов на возобновление чартеров в Турцию после получения разрешения. Об этом сообщил глава Росавиации Александр Нерадько, передает ТАСС.

«Авиакомпании настолько мобильные, чтобы поднять самолет в воздух, надо несколько часов. Получить разрешение от турецких властей, получить слот в аэропорту. Это можно сделать в течение нескольких часов», — сообщил Нерадько в рамках авиашоу, организованного авиакомпанией «ЮТэйр».

При этом, все зависит от формирования туров.

«Как только он будет сформирован (туристический продукт — ред.), авиакомпании могут тут же включиться в эту работу. Есть, правда, особенности, связанные с тем, что авиакомпании уже сформировали свою маршрутную сеть без вот этих чартерных рейсов», — рассказал Нерадько.

Следовательно, авиакомпаниям потребуется только изменить режим работы своих экипажей, чтобы не было превышения рабочего времени, посмотреть высвобождающиеся ресурсы, самолеты для выполнения рейсов, добавил глава Росавиации, отметив, что около 15 российских авиакомпаний готовы начать чартерные перелеты в Турцию после получения соответствующего разрешения.

Ограничения на чартерные перевозки между РФ и Турцией были введены после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Регулярные рейсы между странами практически не останавливались за исключением промежутка с 16 по 22 июля, когда после попытки госпереворота в Турции россиянам было запрещено летать и на них.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории