16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
13 августа 2016, 22:46 ОбществоПроисшествия

Одесский гей-парад эвакуировали автобусами

За процессом наблюдал начальник областной полиции генерал Георгий Лорткипанидзе. Его подчиненным пришлось применить спецсредства

Участников гей-парада в Одессе в субботу пришлось не только защищать от напавших на них молодчиков, но и эвакуировать, сообщает «Немецкая волна».

Несмотря на то, что организаторы держали в тайне место и время проведения парада, уже в 9 утра центр Одессы был перекрыт полицией и нацгвардией. На перекрытие Приморского бульвара, площади у Дюка и Думской площади отрядили около 200 правоохранителей.

В 10:00 колонна из 50 участников двинулась от Дюка к зданию мэрии. По дороге они выкрикивали речевки в защиту сексменьшинств. Через 300 метров колонна остановилась, чтобы каждый смог выступить в режиме «свободного микрофона». Свою солидарность собравшимся выразили ЛГБТ-активисты, приехавшие из Киева и других городов Украины. В параде также приняли участие несколько иностранных граждан.

Затем к манифестантам подошла большая группа людей крепкого телосложения — члены националистических движений «ультрас» и «Сокол» — которая попыталась прорваться сквозь оцепление. В ходе начавшейся драки полицейским пришлось применить резиновые палки.

Участников парада в это время начали спешно рассаживать в автобусы. За процессом эвакуации следил лично начальник полиции Одесской области генерал Георгий Лорткипанидзе.

Автобусы с ЛГБТ-активистами под охраной выехали с Думской площади в безопасное место. Никто из участников гей-парада не пострадал.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории