16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 августа 2016, 09:46 ОбществоСпорт

Юлия Ефимова после Игр в Рио будет тренироваться в России по специальной программе

В течение последних лет Ефимова тренировалась в США; на Олимпиаде россиянка стала самым обсуждаемым призером Игр русскоязычными пользователями в Twitter

Российская спортсменка Юлия Ефимова, скорее всего, будет тренироваться в России. Об этом сообщил главный тренер сборной России по плаванию Сергей Колмогоров, передает «Газета.ру». В течение последних лет Ефимова тренировалась в США под руководством известного специалиста Дэвида Сало.

«Она сама об этом скажет, но я могу предположить, что она, вероятнее всего, останется России и будет тренироваться в составе сборной по отдельной индивидуальной программе. Мы обсуждали эту ситуацию, и я рад за нее и ее отца. Не зря прошли те годы, когда Андрей Ефимов работал ассистентом у Дэвида Сало — теперь он может спокойно и профессионально тренировать сам», — сказал Колмогоров журналистам.

Пловчиха Юлия Ефимова является самым обсуждаемым российским призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро русскоязычными пользователями в социальной сети Twitter за первую неделю Игр-2016, сообщает «Р-Спорт», ссылаясь на пресс-службу сервиса.

8 августа на Олимпиаде играх в Рио-де-Жанейро американские пловчихи Лилли Кинг и Кэти Мейли отказались поздравить Ефимову с серебряной медалью, завоеванной на дистанции 100 метров брассом. А перед началом заплыва зрители на трибунах освистали россиянку, напоминает Lenta.ru.

9 августа американский пловец Майкл Фелпс раскритиковал решение МОК позволить Ефимовой выступить на Играх в Рио.

6 августа МОК допустил Ефимову и еще четырех ранее отстраненных пловцов к участию в Олимпиаде. 4 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) признал, что решение комитета об отстранении россиян с допинговым прошлым противоречит правилам.

В мае 2014 года Ефимова была дисквалифицирована на 16 месяцев из-за положительной пробы на анаболические стероиды. В марте этого года ее уличили в применении мельдония, но позже сняли обвинения, поскольку концентрация вещества в организме не превышала допустимую норму.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории