16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
15 августа 2016, 14:13 ОбществоСпорт

Елена Исинбаева высказалась о пропуске Олимпиады в Бразилии: «Никогда не прощу»

Через 4 дня спортсменка собирается объявить о завершении карьеры

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева рассказала о своих эмоциях по поводу пропуска Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Я никогда не соглашусь с недопуском на Олимпиаду и никогда не прощу. Чего хотелось бы здесь больше всего? Хотелось бы очень своей золотой медали, но это невозможно. Грусть большая, но я должна быть здесь, потому что избираюсь в комиссию атлетов. Я должна быть выше этого», — слова российской спортсменки передает РИА Новости.

Исинбаева сегодня утром прилетела в Рио-де-Жанейро как кандидат в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета. Россиянка 19 августа проведет специальную пресс-конференцию, на которой объявит о завершении карьеры.

Легкоатлеты из России не участвуют в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро после решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). В середине июля спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов по поводу недопуска на Игры, а Федеральный суд Швейцарии отказал Исинбаевой и чемпиону мира в беге с барьерами Сергею Шубенкову в приостановке решения CAS до получения мотивировочной части.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории