16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
15 августа 2016, 14:22 Общество

Главу штаба Трампа заподозрили в получении крупной взятки от партии Януковича

Из «черной кассы» ему могли выделить 12,7 миллионов рублей

Пол Манафорт, раньше занимавший пост советника бывшего президента Украины Виктора Януковича, а сейчас возглавляющий избирательный штаб кандидата в президенты США от Республиканской партии, заподозрен в получении взятки от украинской Партии регионов, передает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Ранее бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Трепа заявил о том, что передал в бюро ряд документов, свидетельствующих о незаконных выплатах из «черной кассы» Партии регионов некоторым бывшим и нынешним высокопоставленным чиновникам. Он отметил, что на эти цели было потрачено около 2 миллиардов долларов.

НАБУ начало расследование на основании предоставленных документов.

«Мы можем подтвердить тот факт, что в этих «списках», которые были переданы, и по которым ведется расследование, среди фамилий лиц числится фамилия Манафорта. В соответствии со списками, действительно, на расходы, связанные с этим человеком, была выделена сумма 12,7 миллиона долларов», — сообщили в ведомстве, пояснив, что хотя фамилия Манафорта значится в материалах, это не означает, что он получил указанные средства.

Адвокат Манафорта заявил, что его клиент «никаких подобных выплат наличными» не получал.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории