16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
15 августа 2016, 20:06 ОбществоПроисшествия

СМИ сообщили о стрельбе по мирным гражданам на границе Крыма и Украины

Инцидент произошел в ночь на 7 августа, когда происходило задержание диверсантов

При стрельбе на границе Крыма и Украины, в ночь на 7 августа, когда происходило задержание диверсантов, пострадали мирные жители. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на представителя Меджлиса крымско-татарского народа в Крыму Музафара Фукала и знакомого одного из пострадавших.

По данным телеканала, в автомобиле, попавшем под обстрел, ехали молодой человек и девушка. В водителя попало 3–4 пули, пассажирку после стрельбы положили в реанимацию. По словам представителя Меджлиса, который ссылается на данные очевидцев, стрельба велась из военного микроавтобуса. О том, кто вел стрельбу, информации нет.

Сообщается, что после стрельбы пострадавших отправили в больницу Красноперекопска. Связаться с молодыми людьми «Дождю» не удалось, но телеканал выяснил, что состояние водителя ухудшилось. О пассажирке нет никакой информации.

10 августа ФСБ РФ объявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. Российские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений ночью 7 и 8 августа предотвратили несколько попыток прорыва в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории, в ходе которых погибли российский военный и сотрудник ФСБ.

ФСБ РФ сообщила, что задержан один из их организаторов — житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки МО Украины Евгений Панов. Он дал признательные показания, которые в минувший четверг были показаны в эфире федеральных телеканалов.

Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергают сообщения об украинских диверсантах.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории