16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
16 августа 2016, 04:46 Политика

Запорожских учителей обвинили в пророссийских настроениях

Если в действиях педагогов будут признаки уголовного нарушения, то они понесут ответственность в соответствии с уголовным законодательством

Запорожских учителей обвинили в пророссийских настроениях, сообщает «Комсомольская правда» в Украине. Местные журналисты посетили странички педагогов в соцсетях и выяснили, что многие занимают далеко не патриотичную позицию. Как оказалось, чуть больше трети запорожских учителей сидят в «Одноклассниках». Примерно у каждого второго из них — георгиевские ленточки на стенах, картинки о том, как отлично жилось в СССР, и карикатуры на Яценюка и Порошенко. Многие оказались подписчиками антиукраинских сообществ, например, «Русская весна» и «Антимайдан».

В городском департаменте образования начали проверку всех местных школ, а также пристально изучили материалы по фигурантам журналистского расследования. Но как говорит директор департамента образования и науки Запорожского горсовета Юлия Погребняк, в украинском законодательстве не предусматривается наказание за отметки в соцсетях. Тем не менее, власти проводят внутреннее расследование.

Если в действиях педагогов будут признаки уголовного нарушения, то они понесут ответственность в соответствии с уголовным законодательством. Это статья 110 Уголовного кодекса, санкция которой грозит лишением свободы до 5 лет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории