16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 августа 2016, 06:50

СМИ: попытка диверсий в Крыму — дело рук радикалов, к которым официальный Киев не имеет отношения

Официальные власти намерены на всех уровнях отрицать причастность к попытке диверсии в Крыму, боясь испортить свой имидж на Западе, пишет «Коммерсантъ»

Попытка диверсии в Крыму действительно имела место, однако это была инициатива самодеятельных «патриотов» — украинское государство к ней отношения не имеет. Об этом сообщили «Коммерсанту» собеседники в Киеве, близкие к силовым структурам.

Власти Украины оказались в деликатном положении, пишет в этой связи газета. Признать даже частичную правоту российских обвинений они не хотят, боясь испортить свой имидж на Западе и продемонстрировать, что силовые структуры не контролируют радикальные группировки. Поэтому на официальном уровне взят курс на «тотальное отрицание» — в публичном пространстве Киев продвигает версию, что инциденты в Крыму были от начала до конца российской фальсификацией.

В то же время источник «Коммерсанта», знакомый с ходом расследования, предпринятого Киевом, не стал скрывать: «К сожалению, это тот случай, когда нет дыма без огня. И русским будет, что и кого предъявить западным собеседникам, когда те попросят доказательств. Наша линия защиты, видимо, будет выглядеть так: радикальные патриоты на свой страх и риск решили прославиться, совершив «подвиги» в Крыму. Государство Украина никакого отношения к их самодеятельности не имеет».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории