16+
Среда, 28 сентября 2016
  • BRENT $ 45.92 / ₽ 2935
  • RTS973.18
16 августа 2016, 07:57 ОбществоСпорт

Информатор ВАДА Степанова после взлома электронной почты, заявила об опасениях за свою жизнь

Степанова также обвинила МОК в попустительстве России

Информатор Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) российская бегунья Юлия Степанова заявила журналистам, что она и ее муж Виталий Степанов опасаются за свою жизнь после хакерской атаки на нее, передает «Интерфакс».

«Если с нами что-то произойдет, вы должны знать, что это — не несчастный случай», — заявила Степанова, которая вместе с мужем живет в США. Она обвинила Международный олимпийский комитет (МОК) в попустительстве России после его решения о допуске российской сборной на Олимпиаду.

«То, как МОК решил поступить с тем, что допинг систематически поддерживается государством, свидетельствует, что он не проявляет к допингу нулевой терпимости», — сказала бывшая российская спортсменка. Она, вместе с тем, отметила, что «допинг — это не только проблема России». По ее словам, она «убеждена, что определенное число легкоатлетов, которые участвуют в Олимпийских играх, в ходе подготовки принимали стимулирующие препараты».

Хакеры ранее взломали электронную почту Степановой, а также страничку в специальной программе ВАДА, на которой спортсмены, в частности, указывают свое местоположение. Такие данные собираются для того, чтобы упростить процедуру проверок на допинг. При этом аккаунт Степановой в программе ВАДА — единственный, который заинтересовал хакеров. В связи с этим СМИ предполагают, что хакеры целенаправленно пытались выяснить именно ее местоположение.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории